Фотожалюзи — применение

Фотожалюзи (т. н. фотопечать на шторах) представляют собой разновидность обычных оконных жалюзи (рулонных или вертикальных тканевых) с напечатанным черно-белым или цветным изображением на одной из сторон ламелей – тонких пластин. Фотожалюзи могут быть до 5, 8 м в ширину и до 6 м в высоту.

Открываться и закрываться фотожалюзи могут автоматически и механически. Это зависит от желания и денег, которые вам не жалко заплатить за автоматику.

Сегодня фотожалюзи не мечта, а реальность. Их появление существенно увеличило возможности создания самых разнообразных и неповторимых интерьеров внутри дома, квартиры и офиса. 

 

Рисунок либо фотография наносится на обычные жалюзи с применением технологии сублимационной печати (термопечати). Нанесенный таким образом рисунок или фотография не теряет своих уникальных свойств — сочных и ярких цветов — и не выгорает на солнце. В случае необходимости жалюзи можно вымыть водой.

Тканевые основы для жалюзи различны — плотная основа, которая не будет пропускать свет, или пропускающая свет невесомая полупрозрачная ткань-сетка. Конечно, существуют еще и бумажные фотожалюзи на окна. Однако они не впишутся в комнату с любым интерьером; предпочтительно, если он будет в японском стиле. 

Изготавливаются подобные жалюзи в течение 5−7 дней. На длительность работ, в первую очередь, влияет размер рисунка. Чем он больше, тем и времени необходимо больше на нанесение изображения, разрезание его на ламели и дальнейшую сборку. Еще на срок изготовления фотожалюзи влияет сложность изображения, загруженность производства и другие факторы.

Фотожалюзи на пластиковые окна или деревянные по индивидуальному заказу не имеют никаких ограничений в выборе изображений. Индивидуально можно заказать, например, абсолютно любой пейзаж − лесную полянку, экзотический остров либо ночной Париж, применяя при этом разные виды изображений: рисунки, фотографии или картины. 

Фотожалюзи в интерьере можно использовать и в качестве ширмы, разделяющей комнату на две зоны. 

Эксперементируйте!  

Есть вопросы? Ответим! Оставьте заявку на обратный звонок:

 

 

 

Материал предоставлен сайтом oknanagoda.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *