Тканевые жалюзи применение

Тканевые жалюзи

Применение

 

Тканевые жалюзи могут стать ответом при выборе между привычными шторами и конструкциями типа жалюзи. Ткань, как материал для штор, привлекает, прежде всего, огромным выбором сочетаний цвета, узора и фактуры. Варианты безграничны и всегда найдётся решение для любого интерьера, от стиля «хай-тек» до классики и барокко. Ламели данного вида жалюзи также изготавливаются из ткани, что позволяет, сохранив простор для работы дизайнерской мысли, получить все преимущества и функциональность модульных светозащитных конструкций.

 

Жалюзи ткань

Тканевые жалюзи универсальны и могут применяться для зонирования и оформления окон в любых помещений, нужно лишь правильно подобрать ткань. Наибольшей популярностью пользуются синтетические ткани со специальной пропиткой. Такой материал относительно недорог, долговечен и отвечает самым высоким стандартам гигиены. Использование жалюзи из такой ткани допустимо даже в помещениях с повышенной влажностью или на кухне. Искусственная ткань не сохраняет запахи, а любые загрязнения удаляются с помощью стирального порошка или моющего средства.

Несколько менее распространены натуральные ткани из нитей с высокой плотностью кручения и жаккардовые ткани. Такие жалюзи дороже и более требовательны к уходу, но незаменимы, если нужно подчеркнуть хороший вкус хозяина и создать интересный акцент в классическом интерьере. Жалюзи из натуральной ткани замечательно подойдут для оформления окон в детской, гостиной или спальне. Привлекательная фактура натуральной ткани и богатый выбор вариантов расцветки позволяет сочетать их с классическими шторами из ткани или использовать в качестве самостоятельной светозащитной конструкции. При этом в конструкции тканевых жалюзи не используются жесткие элементы: ламели представляют из себя мягкие широкие полосы ткани, нанести травму которыми невозможно.

1 комментарий для “Тканевые жалюзи применение

  • В настоящее время количество вариаций используемых при производстве жалюзи материалов неуклонно растет, поэтому увеличивается и численность областей применения жалюзи в жизни. Начнем с того, что сфера эксплуатации жалюзи не ограничивается созданием уютной обстановки в помещении, а также организацией должного уровня освещения в офисном помещении. Благодаря многообразию видов жалюзи можно выделить несколько неординарных способов их применения. В качестве примера можно привести такой вариант — жалюзи могут служить в качестве перегородки, разделяющей пространство в комнате на отдельные участки. Кроме того, современные красивые жалюзи могут стать эффектным украшением различных ниш, закрывая их вход. На этом необычное использование жалюзи не заканчивается. Многие применяют горизонтальные конструкции в роли разделителей в шкафах, различных проемах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *