Выбираем жалюзи для мансардных окон

Жалюзи для мансардных окон


Видов жалюзи для мансардных окон достаточно много, на наклонные плоскости устанавливаются практически все виды жалюзи и рольштор (горизонтальные, рулонные, римские, плиссе), которые можно установить и на обычные вертикальные окна. И тут первым делом нужно определиться, делаем ли мы эти жалюзи на заказ или покупаем уже готовые. А для этого нужно понять какие мансардные окна установлены.

Если у Вас стандартные мансардные окна Велюкс (Velux), Факро (Fakro) или Рото (Roto), то в этом случае выбора у Вас будет больше. Эти производители, для своих окон изготавливают и мансардные жалюзи, которые просто идеально установятся на Ваше окно. Под каждую свою конкретную модель окна, они изготавливают различные виды жалюзи непосредственно на раму с внутренней стороны помещения, но так же есть модели, которые устанавливаются с внешней, уличной стороны, по типу маркизы. Ну и как обычно начнем обо всем по порядку, разложим все по полочкам.

А в том случае если нужно установить изделие на наклонную стену, в проем мансардного окна или решить другую, нестандартную ситуацию, то в этом случае лучше обращаться к производителям жалюзи своего города, для того чтобы изготовить жалюзи на заказ, под Ваши размеры и с утвержденной комплектацией.

Рулонные шторы на мансардные окна

Один из самых популярных видов которые можно устанавливать на наклонные плоскости — это рулонные шторы.

Рулонные шторы на наклонные плоскости на заказ

Преимуществом изделий на заказ может стать решение нестандартных ситуаций, изделие будет изготавливаться непосредственно под Ваш размер.

Большим плюсом будет являться и то, что у производителей жалюзи для мансардных окон имеется большой выбор материалов для рольштор. Имеется возможность подобрать оптимальный вариант под Ваш интерьер.

Крепление жалюзи на стену

Основной задачей при установки рулонных штор на мансардные окна является то, что полотно материала необходимо крепить таким образом, чтобы оно находилось параллельно наклонной плоскости. В результате чего нижний отвес полотна ткани необходимо фиксировать.

Фиксация может быть осуществлена либо с помощью направляющей струны, лески, троса — подвижная фиксация, либо стационарно установленными пластиковыми фиксаторами. 

Достаточно редко, но бывали случаи, когда нужно было максимально дешево решить задачу с затенением мансардного окна, в результате чего останавливались на этом виде.

Крепление жалюзи на створку

Мансардные жалюзи рулонные на крепятся на створку окна.

Неприятным моментом может являться тот момент, что на сильно наклонные окна нельзя установить кассетные рулонные шторы с направляющими, которые управляются цепочкой. Только если с пружинно-инерционным механизмом. По той простой причине, что полотна ткани будет вываливаться из направляющих и Вам придется постоянно исправлять эту ситуацию, для того чтобы изделия выглядели привлекательно. Работать тоже будут ненадежно.

Управление рулонным шторами на мансардных окнах

Управление рольшторами может производится как в ручном режиме, так и автоматически. Ручное управление более дешевое, но менее удобное, особенно это касается рулонных нестандартных штор изготовленных на заказ и установленных к примеру на стену или створку. Цепь управления необходимо будет каждый раз извлекать из держателя и следить за тем чтобы она всегда была в нем закреплена, когда не пользуетесь шторами. Иначе она просто будет висеть вертикально по середине комнаты, что мягко говоря будет не эстетично. С автоматическими шторами такого не будет. Но как я уже сказал, они значительно дороже. Связано это с тем, что к ним нельзя подвести провод питания от домашней электрической сети, и поэтому дополнительно, помимо электропривода, внутрь вала устанавливается еще и блок аккумуляторов и радио приемник. Радиоприемник нужен для того, чтобы принимать сигнал от передающего устройства и отдавать команду электроприводу.


Оставьте заявку на бесплатный выезд нашего специалиста. Мы поможем определиться с видом жалюзи для мансардного окна и предложим богатый каталог тканей!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *